Bucatini alla carbonara con piselli e guanciale
La carbonara: un grande classico, amato in tutte le sue varianti!
- Primo
Ingredienti
3 uova le Naturelle Rustiche Biologiche
400 g di bucatini
150 g di piselli freschi puliti
200 g di guanciale a dadini
30 g di pecorino romano grattugiato
1 bustina di zafferano in polvere
1 scalogno
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
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1
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme al burro e all’olio. Quando sarà diventato trasparente unite i piselli, un mestolino d’acqua e cuoceteli fino a quando saranno diventati teneri. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte al caldo. A parte, in una padella antiaderente senza grassi, fate rosolare il guanciale e tenete da parte in caldo.
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2
Mentre lessate gli spaghetti in una ciotola sbattete con una frusta le uova insieme al pecorino grattugiato, allo zafferano in polvere, una presa di sale e pepe fresco di mulinello. Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva sempre sbattendo e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
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3
Scolate i bucatini al dente, trasferiteli nella ciotola con la salsa d’uova insieme ai piselli e al guanciale. Mescolate con cura in modo che il condimento avvolga completamente la pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.