Toast aperto ai cereali con spinaci, salmone e uovo in camicia

Toast aperto ai cereali con spinaci, salmone e uovo in camicia

Se proprio dobbiamo pranzare con un panino, che almeno sia invitante come questo! Due croccanti fette di pane ai cereali, spinaci saltati in padella, salmone affumicato e uovo poché le Naturelle Biologico!

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

4 uova le Naturelle Biologico

8 fette di pane integrale ai cereali

320 g di spinaci in foglie

150 g di salmone affumicato

1 spicchio d’aglio

senape

olio extra vergine di oliva

aceto di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Lavate bene gli spinaci e asciugateli grossolanamente. In una padella ampia, scaldate 2 cucchiai d’olio insieme allo spicchio d’aglio spellato e leggermente schiacciato. Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo e aggiungete gli spinaci.

  2. 2

    Salate e pepate leggermente e fateli appassire a fiamma vivace finché saranno morbidi, ma non eccessivamente cotti. Metteteli in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso e fate intiepidire. Nel frattempo tostate le fette 
    di pane.

  3. 3

    Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente dai bordi alti, aggiungendovi 2 cucchiai 
    d’aceto. Quando inizierà a bollire, create con una frusta un vortice molto leggero al centro.

  4. 4

    Spaccate un uovo in una ciotolina e versatelo proprio al centro del vortice, in modo che il movimento faccia man mano raccogliere l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere per 2 minuti e scolate con una schiumarola. Procedete con il resto delle uova.

  5. 5

    Spalmate 4 fette di pane con un velo di senape, poi disponete su ognuna un mucchietto di spinaci saltati, qualche fettina di salmone e l’uovo in camicia.  Condite l’uovo con un pizzico di sale e pepe e servite con l’altra fetta di pane appoggiata di lato.