Uova ripiene di crema pasticcera al cioccolato bianco e scorzette di arancia

Uova ripiene di crema pasticcera al cioccolato bianco

Una ricettina speciale e super chic: uova ripiene di crema pasticcera al cioccolato bianco e scorzette di arancia candita!

25min

Ingredienti

4 uova le Naturelle Deluxe

250 ml di latte intero

30 g di amido di mais

200 g di cioccolato bianco

50 g di zucchero semolato

scorzette di arancia candite

cacao amaro in polvere

1 arancia biologica

Preparazione

  1. 1

    Incidete le estremità dei gusci con un coltellino affilato all’altezza di circa 1/3 dell’uovo. Rimuovete la calottina e svuotate le uova conservando 2 tuorli. Gli albumi e i restanti tuorli potete congelarli e utilizzarli per altre ricette.

  2. 2

    Lavate i gusci rimasti vuoti e sterilizzateli facendoli bollire in una casseruola per qualche minuto. Scolateli con delicatezza e fateli asciugare su un panno da cucina.

  3. 3

    Preparate la crema pasticcera: portate il latte al limite dell’ebollizione insieme alla scorza di arancia.

  4. 4

    Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli tenuti da parte con lo zucchero utilizzando una frusta. Unite l’amido di mais setacciato, tutto in un colpo, e mescolate per amalgamare.

  5. 5

    Versate il latte filtrato a filo sempre girando. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso, fino a quando sarà giunta a bollore.

  6. 6

    Fuori dal fuoco unite il cioccolato bianco tritato e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.

  7. 7

    Quando la crema sarà fredda trasferitela all’interno dei gusci preparati, decorate con le scorzette candite e una spolverata di cacao amaro in polvere. Servite.