Torta mandorle e patate

Torta mandorle e patate

Mandorle + patate = una torta buonissima a cui non si può rinunciare! Profumata e sfiziosa, conquista per la sua morbidezza: da preparare con uova le Naturelle Rustiche per un risultato garantito, scoprite gli ingredienti e la ricetta qui sotto!

75min

Ingredienti

 Ingredienti per 6/8 persone

5 uova Le Naturelle Rustiche
700 g di patate
130 g di zucchero
70 g di mandorle
30 g di burro
sale
1 limone non trattato
pangrattato
zucchero a velo

Preparazione

  1. 1

    Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele al vapore per circa 15 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Appena saranno morbide, schiacciatele con lo schiacciapatate o il passaverdura al fine di eliminare tutti i grumi e trasferitele in una ciotola capiente.

  2. 2

    Frullate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina sottile, poi aggiungetele alle patate. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. 

  3. 3

    Mescolate e cominciate a impastare con le fruste elettriche a media velocità, aggiungendo un uovo per volta, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  4. 4

    Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo rotondo a cerniera da 24 cm di diametro, e versatevi l'impasto. 

  5. 5

    Cuocete in forno a 180°C per 1 ora, finché la torta non sarà asciutta e dorata. Lasciatela raffreddare completamente prima di servire, decorandola con poco zucchero a velo.