TARTELLETTE CON FRAGOLE
"La tartelletta vien in vacanza, in sul calar del sole...". Pura poesia per il vostro palato: per addolcire le vostre serate estive, non esiste ricetta migliore di questa!
- Dessert
Ingredienti
Per la frolla:
2 tuorli di le Naturelle Rustiche all'Aperto
250 g di farina bianca “00”
150 g di burro freddo
100 g di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
Per il frangipane:
2 uova le Naturelle Rustiche all'Aperto
1 tuorlo di le Naturelle Rustiche all'Aperto
150 g di zucchero di canna chiaro
150 g di farina di mandorle
50 g di farina bianca “00”
1 pizzico di cannella in polvere
scorza di 1/2 limone non trattato
Per la finitura:
300 g di fragole
200 g di lamponi
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di Rum
1/2 baccello di vaniglia
il succo di 1 limone filtrato
2 cucchiai di amido di mais
Preparazione
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1
Per la finitura:
Tagliate le fragole a cubetti e cuocetele per 5-8 minuti circa con i lamponi, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e il Rum, fino a quando non inizieranno a rilasciare il loro succo. Unite a filo il succo di limone in cui avrete stemperato l’amido di mais. Mescolate e lasciate addensare per pochi minuti, poi fate raffreddare.
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2
Per la frolla:
Intridete con la punta delle dita il burro a cubetti con la farina in una ciotola. Aggiungete gli ingredienti restanti per la frolla e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
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3
Per il frangipane:
Montate il burro morbido con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, il tuorlo, la cannella, la scorza di limone grattugiata, la farina di mandorle e quella bianca. Amalgamate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo in frigorifero.
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4
Stendete la frolla a 5 mm di spessore su di una superficie leggermente infarinata, aiutandovi con il mattarello. Utilizzatela per foderare 6 stampi da tartelletta opportunamente imburrati. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra il frangipane e le fragole. Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.