Biscotti per San Valentino
Cosa preparate voi a San Valentino? Noi un'idea ce l'abbiamo e, ovviamente, è a forma di cuore!
- Dessert
Ingredienti
Per i biscotti:
260g di farina
120g di burro
200g di cioccolato fondente
90g di zucchero di canna
40g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Per la ganache:
100ml di panna UTH da cucina
140g di cioccolato bianco
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
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1
Tritate il cioccolato e trasferitelo in un pentolino. Sciogliete a bagnomaria e lasciate intiepidire.
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2
Versate la farina in un mixer, aggiungete l burro tagliato grossolanamente ed il sale. Azionate il mixer per pochi secondi fino ad ottenere un composto sbriciolato e traferite in una ciotola. Unite zucchero e cioccolato sciolto.
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3
Aggiungete il tuorlo, il lievito e impastate velocemente per non riscaldare troppo il composto. Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
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4
Disponete l’impasto tra due fogli di carta forno, stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 1cm circa. Tagliate con un coppapasta a forma di cuore e trasferite su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete in forno statico a 180°C per 13 minuti. Lasciate raffreddare.
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5
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria mescolando con una frusta. Versate la panna a temperatura ambiente continuando a mescolare evitando di superare i 45°. Trasferite in una ciotola, fate intiepidire e trasferite in frigo per almeno 4 ore.
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6
Montate con le fruste elettriche e farcite metà dei biscotti ottenuti. Sovrapponete con gli altri e servite con zucchero a velo.