Polpette di melanzane

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LE NATURELLE GUSCIO BIANCO DA GALLINE DI RAZZA LIVORNESE

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 2 uova le Naturelle Guscio Bianco
  • 2 melanzane lunghe viola
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 70 g pangrattato (+qualche cucchiaio per la panatura)
  • qb menta fresca
  • qb olio di semi per friggere
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Bucate le melanzane con un coltello in più punti. Ponetele su carta da forno e infornatele a 200°C in modalità ventilata per circa 30 minuti.
  • Sfornate le melanzane, pelatele e mettete la polpa in un colino stretto schiacciando con una forchetta per far fuoriuscire tutta l'acqua.
  • Impastate la polpa con il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe, la menta e le uova. Formate delle palline e fatele rotolare nel pangrattato.
  • Friggete le polpette in abbondante olio di semi di arachidi bollente e scolatele su carta assorbente.
  • Salate e servite ben calde e croccanti accompagnandole a piacere con una salsa a base di yogurt.