le naturelle deluxe coroncine pasquali

Coroncine di Panbrioche con le Naturelle Deluxe

Preparate insieme a noi delle fantastiche coroncine di Panbrioche con uova colorate!

160min

Ingredients

Ingredienti per 8 persone:

10 uova le Naturelle Deluxe circa (dipende dal numero di coroncine che ottenete)

1 uovo intero + 1 tuorlo le Naturelle Biologico

250 g di farina manitoba

250 g di farina “00”

250 ml di acqua

15 g di lievito di birra fresco

60 g di zucchero

1 pizzico di sale

zucchero a velo o in granella per decorare

Directions

  1. 1

    In una ciotola impastate a mano la farina manitoba con 150 ml di acqua e il lievito sbriciolato, quindi lasciate riposare l’impasto coperto con pellicola per un’ora nel forno spento.

  2. 2

    Estraete l’impasto e lavoratelo nuovamente unendo la farina 00 e l’acqua rimasta in cui avrete sciolto il sale, lo zucchero e l’uovo intero. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Coprite e lasciate lievitare nuovamente per 45 minuti.

  3. 3

    In un piano ben infarinato, formate dei filoncini a gruppi di tre. Intrecciateli, mettete le coroncine ottenute su una teglia coperta con carta forno e collocate al centro di ognuna di esse un uovo Deluxe. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 40 minuti.

  4. 4

    Spennellate le coroncine con il tuorlo diluito con 1 cucchiaio di acqua e cospargetele con la granella di zucchero (in alternativa potete guarnirle con zucchero a velo una volta cotte). Cuocete a 180°C per 10 minuti, sfornate e servite le coroncine quando si saranno completamente raffreddate.