Zuppa inglese

Zuppa inglese

Il dolce del mistero è finalmente svelato! Una buonissima zuppa inglese, classico intramontabile di tutte le tavole: da cucinare con le Naturelle.

120min

Ingredients

Per il pan di Spagna:
4 uova Le Naturelle Rustiche
140 g di zucchero
180 g di farina bianca “00”
burro per lo stampo

Per la crema alla vaniglia
300 g di latte
3 tuorli in bottiglia Le Naturelle
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia

Per la crema al cacao
300 g di latte
3 tuorli in bottiglia Le Naturelle
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
10 g di cacao amaro in polvere

Directions

  1. 1

    Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina al composto a base di uova poco alla volta.

  2. 2

    Incorporatela bene con l’aiuto di una spatola da pasticceria. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi l’impasto. Cuocete in forno a 190°C per 25 minuti.
    Una volta cotta, fate raffreddare la torta e tagliatela a strisce.

  3. 3

    Per la crema alla vaniglia, lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate l’amido di mais, aiutandovi con la frusta. Portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. 

  4. 4

    Togliete la vaniglia e versate il latte sul composto di uova. Mescolate e versate nuovamente il tutto nella casseruola. Cuocete fino a raggiungere la temperatura di 85°C. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. 

  5. 5

    Per la crema al cacao, procedete come per la crema alla vaniglia, ma ricordando di aggiungere il cacao insieme all’amido di mais.

  6. 6

    Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, raffreddate e versate l’Alchermes. Stendete sul fondo di una pirofila uno strato di pan di Spagna. Inzuppate con la bagna, spalmate la crema al cioccolato, coprite con un altro strato di pan di Spagna e inzuppate nuovamente con la bagna. 

  7. 7

    Coprite con la crema pasticcera. Adagiatevi altre fette, procedete con la bagna, e lasciate riposare il frigo per 8 ore. Poi, decorate a piacere.