Pinolata con miele d’acacia e fiori di lavanda

Pinolata con miele d’acacia e fiori di lavanda

Pinolata con miele d’acacia e fiori di lavanda preparata con le nostre le Naturelle Biologiche.

65min

Ingredients

5 tuorli e 1 uovo le Naturelle Biologiche
200 g di farina bianca “00”
50 g di fecola
60 g di zucchero di canna
40 g di olio di mandorle
5 g di lievito per dolci
Buccia d’arancia
100 g di crema pasticcera
60 g di marmellata d’arance
300 g di pinoli
80 g di miele d’acacia
1 g di fiori di lavanda

Directions

  1. 1

    Su una spianatoia unite la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito in polvere. Aggiungete l’uovo, i tuorli, l’olio di mandorle e la scorza grattugiata dell’arancia.
    Impastate fino a ottenere un impasto liscio e corposo. 

  2. 2

    Stendete la pasta frolla all’olio e foderatevi uno stampo da 26-28 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
    Coprite il fondo con la marmellata d’arance e spolverizzatevi i fiori di lavanda. Coprite con la crema pasticcera.

  3. 3

    Mettete in una ciotola i pinoli, cospargeteli di miele e mescolate in modo da rivestirli omogeneamente.
    Versate il tutto sulla crema in modo da coprirla. Infornate a 180°C per 40 minuti.