Pane dolce senza lattosio
Intolleranti al lattosio, abbiamo pensato a voi! Ecco una ricetta da realizzare con il nostro Albume Bio che, da oggi, accompagnerà le vostre colazioni.
- Dessert
Ingredients
Per 8 persone:
300 g di farina bianca “1”
100 g di farina tipo Manitoba
100 g di lievito madre
200 ml di latte di soia
30 g di olio d’oliva extravergine
50 g di sciroppo di riso
8 g di malto d’orzo
30 g di Albume Bio le Naturelle
fiocchi d’avena
sale
Directions
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1
In una ciotola sciogliete il lievito madre con il latte tiepido, il malto e lo sciroppo di riso, unite poi le due farine, l’olio e il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti e, appena diventeranno lavorabili, trasferiteli su un piano di lavoro pulito.
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2
Impastate a mano per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, ponetela in una ciotola ben sigillata e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
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3
Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto e ricavate tre porzioni aventi lo stesso peso; con ognuna formate una palla e posizionatele all’interno di uno stampo a cassetta da 30 cm foderato con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate che il pane dolce raggiunga quasi il bordo dello stampo.
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4
Spennellate la superficie con l’albume e cospargete con i fiocchi d’avena; infornate a 200°C e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura.
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5
Estraete lo stampo dal forno e fate intiepidire, poi togliete il pane dallo stampo e fatelo raffreddare prima di servirlo.