Uova ripiene di torta cioccolato e lamponi

Bello da vedere, buono da mangiare, questo uovo nasconde un cuore dolcissimo!

50min

Ingredients

6 uova le Naturelle Deluxe
olio di semi
60 g di burro
150 g di farina “00”
120 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di latte
75 g di cacao amaro
lamponi
sale
zucchero a velo
menta fresca

Directions

  1. 1

    Per le “coppette” di gusci: incidete le estremità dei gusci delle uova con un coltellino affilato all’altezza di circa 1/3 dell’uovo. Rimuovete la calottina e svuotate le uova. Conservate tuorli e albumi di 2 uova per utilizzarli nell’impasto della torta (gli albumi e i tuorli restanti potete congelarli e utilizzarli per altre ricette). Lavate i gusci rimasti vuoti e sterilizzateli facendoli bollire in una casseruola per qualche minuto. Scolateli con delicatezza e fateli asciugare su un panno da cucina. Ponete all’interno dei gusci qualche goccia di olio di semi in modo che la superficie interna sia completamente unta.

  2. 2

    Preparate la torta: in una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, la farina, il cacao e il lievito setacciati alternando con il latte. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ponete i gusci sterilizzati all’interno di un contenitore multiplo per muffin con della carta stagnola in modo che stiano verticali.

  3. 3

    Riempiteli con la crema preparata arrivando a 2/3 del totale. Cuoceteli nel forno già caldo a 170°C per circa 15-20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con i lamponi, la menta e lo zucchero a velo.