Tortini di patate
Per sorprendere gli ospiti: mini formato massimo gusto!
- Meat, Fish and vegetables
Ingredients
500 g di patate
30 g di parmigiano
40 g di burro
150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
250 g di provola affumicata
sale e pepe
Directions
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1
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per 40 minuti; lasciatele raffreddare. Successivamente sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
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2
Unite il parmigiano, il sale, il pepe, l’uovo e il burro. Impastate bene.
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3
Prendete dei pirottini in alluminio, imburrateli leggermente con 1/3 del burro e spolverateli con del pangrattato. Disponete una cucchiaiata di patate all’interno e pressatela sia sul fondo, sia sui bordi del pirottino. Dovrete rivestirlo interamente e il suo spessore non dovrà essere molto sottile. All’interno inserite una manciata di provola e prosciutto a cubetti.
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4
Coprite tutto con il composto di patate e livellate molto bene. Cospargete di pangrattato e completate in superficie con fiocchetti di burro. Proseguite così fino al termine del composto. Cuocete a 200°C per 30 minuti. Sfornate, lasciateli intiepidire e sformateli.