Torta alle carote

Con la torta alle carote si accontentano sempre tutti! Una ricetta classica per far felici grandi e piccini.

60min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

3 uova le Naturelle Rustiche Biologiche

250 g di carote 

200 g di zucchero a velo

170 g di farina tipo “00”

50 g di fecola di patate

80 g di farina di mandorle

80 g di succo d'arancia

80 g di burro

1/2 arancia non trattata

1/2 bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. 1

    Tritate finemente nel mixer le carote sbucciate, avendo cura che restino pezzettini più grossi. Unite le uova, il succo di arancia, il burro fuso a temperatura ambiente e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete le polveri setacciate insieme alla farina di mandorle e allo zucchero. Azionate di nuovo il mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. 2

     Trasferite il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm di diametro e livellate la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 170°C per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo prima di servire.