Plumcake allo yogurt con frutti di bosco

50min

Ingredienti

3 uova Naturelle Rustiche 12 H

200 g di farina bianca “00”

50 g di amido di mais

180 g di zucchero

250 g di yogurt bianco intero

125 g di olio di semi di girasole

50 ml di succo d’arancia appena spremuto

12 g di lievito per dolci

150 g di frutti di bosco

1 limone non trattato

Preparazione

  1. 1

    Nella ciotola della planetaria (o con l’aiuto delle fruste elettriche), montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre con la planetaria in funzione, aggiungete a filo l’olio e continuate a mescolare. 

  2. 2

    Unite lo yogurt, il succo d’arancia e la scorza del limone grattugiata. Versate quindi la farina setacciata con l’amido e il lievito e amalgamate. Unite infine i frutti di bosco lavati e tamponati con della carta assorbente. 

  3. 3

    Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 30 cm, precedentemente rivestito con carta da forno e cuocete in forno a 170°C per 55 minuti circa; fate la prova dello stecchino di legno prima di terminare la cottura (se inserito al centro, deve uscire asciutto). 

  4. 4

    Sfornate, lasciate intiepidire il dolce, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di servirlo.