Un uovo al giorno toglie il medico di torno: nuove evidenze di uno studio canadese

Un uovo al giorno toglie il medico di torno!

Vogliamo togliere ogni dubbio a chi di voi si è chiesto se il consumo di uova incidesse sul colesterolo: la
risposta è negativa e viene da un ampio e articolato studio canadese!

Come riportato da “Il fatto alimentare” (https://ilfattoalimentare.it/uova-salute-colesterolo.html), un uovo al giorno non ha alcun effetto negativo sulla salute, neppure per coloro che hanno una storia di malattie cardiovascolari o metaboliche. Grazie a un’attenta analisi condotta dai ricercatori canadesi del Population Health Research Institute della McMaster University e di Hamilton Health Sciences, la controversia sui benefici o, viceversa, sui danni associati al consumo regolare di uova è dunque giunta ad una naturale conclusione.

Gli scienziati hanno analizzato tre studi precedentemente condotti, esaminando i dati di ben 177 mila
persone: tra questi 146.000 soggetti erano sani mentre 31.500 persone presentavano una patologia
cardiovascolare. Nei tre studi erano presenti dati sulle abitudini alimentari degli intervistati: è stato così
possibile dimostrare che l’assunzione di un uovo al giorno non ha alcuna conseguenza sui livelli del
colesterolo ematico o sull’incidenza di gravi eventi cardiovascolari come gli infarti e sulla mortalità.
Lo studio risulta essere più credibile e super partes poiché l’analisi è la prima ad essere esclusivamente
supportata da agenzie, centri pubblici e aziende farmaceutiche (Population Health Research Institute,
Canadian Institutes of Health Research , Heart and Stroke Foundation of Ontario e dallo European Research
Council).

Le uova si sgusciano dei loro pregiudizi e continuano ad essere fonte di preziosi nutrienti!
E voi avete già mangiato il vostro uovo quotidiano? Provate le nostre ricette o scoprite i suggerimenti della
nostra nutrizionista (https://www.lenaturelle.it/lasciatiispirare/eggducation) ! Sorridente