pane con zucchine e verdure

Pane con zucchine e formaggio

Una gustosissima variante al pane classico. Una ricetta semplice, leggera e perfetta per accompagnare qualsiasi portata! Te la proponiamo con l'albume!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

100 g Albume in bottiglia le Naturelle
250 g farina 00
75 g olio di semi
150 ml latte
25 g parmigiano grattugiato
1/2 bustina lievito istantaneo per pane
1 zucchina grande
80 g fontina
1 cucchiaio semi di lino
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente mescola la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato.

  2. 2

    Aggiungi l'albume, precedentemente montato, l'olio di oliva e il latte fino a che siano ben amalgamati.

  3. 3

    Taglia ora la zucchina a julienne e il formaggio a cubetti.
    Aggiungi il tutto all'impasto insieme ai semi di lino e mescola delicatamente.

  4. 4

    Versa il composto in uno stampo da forno per pane in cassetta e cuoci per circa 40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. 

  5. 5

    Lascia raffreddare qualche istante prima di servirlo!