Patata dolce ripiena

Conosciute in America come baked potatoes le patate ripiene al forno sono un piatto originale che porterà creatività (e complimenti!) sulle vostre tavole.

40min

Ingredienti

2 patate dolci

80 g di provola

40 g di pancetta affettata

20 g di burro

4 uova le Naturelle Rustiche

20 g di burro

olio

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Lavate le patate pulendole bene, ma senza pelarle. Tagliatele a metà.

  2. 2

    Conditele con sale, pepe e olio. Infornate a 200 °C in modalità ventilata cuocendole per circa 15 -20 minuti.

  3. 3

    Tagliate la provola a cubetti.

  4. 4

    Con un cucchiaio svuotate le patate lasciando intatta la buccia.

  5. 5

    Condite la polpa con sale, pepe, burro, erba cipollina.

  6. 6

    Unite 3/4 del formaggio e mescolate.

  7. 7

    Riempite le patate americane con la farcia, quindi aggiungete anche la pancetta. Sgusciate un uovo e adagiatelo in cima alla farcia. Ripetete con le altre metà delle patate.

  8. 8

    Rimettete le patate dolci in forno per altri 15 minuti circa, quindi sfornate e servite.