Muffin alle albicocche

La ricetta ideale per gustare uno tra i più dolci e amati frutti di stagione!

45min

Ingredienti

1 uovo le Naturelle Rustiche da Allevamento a Terra

30 g di burro

80 g di zucchero

150 g di yogurt bianco intero

120 g di farina 00

2 g di sale

6 g di lievito per dolci

70 g di albicocche fresche

Preparazione

  1. 1

    Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini di carta. Sciogliete il burro. Rompete l’uovo e sbattetelo con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete anche il burro fuso e lo yogurt poco per volta, continuando a mescolare.

  2. 2

    In un altro recipiente unite la farina setacciata con il lievito e il sale. Lavate le albicocche e tagliatele a pezzetti. Unitele al composto di farina, aggiungete anche gli ingredienti liquidi e mescolate bene per amalgamare.

  3. 3

    Riempite i pirottini e cuocete i muffin in forno a 180°C per circa 25 minuti. Sfornate e servite i muffin spolverati a piacere con zucchero a velo o cannella.