fagottini crepes

Fagottini ripieni al pesto

Pasqua è finita, ora rimettiamoci in forma ma senza rinunciare al gusto!
Fresche e saporite, le crêpes all'albume riempite con ricotta e pesto genovese, chiuse a fagottino, oltre che leggere faranno una bellissima figura sulla tua tavola!

15min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 "fagottini"
150 g Albume in bottiglia le Naturelle
75 g farina 00
75 g latte
1 bustina di zafferano
Sale q.b.

Per il ripieno
30 g ricotta fresca
50 g pesto genovese fresco

 

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare le crêpes. 
    In una cotola mescola l'albume con la farina, aggiungi un pizzico di sale e la bustina di zafferano. Aggiungi il latte a filo, mescolando continuamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
    Copri la ciotola con la pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.

  2. 2

    Nel frattempo prepara il ripieno. In una ciotola stempera la ricotta con una forchetta e versaci due cucchiai di pesto fresco, mescola fino ad ottenere quasi una crema.
    A seconda del tuo gusto puoi aggiungere altro pesto alla crema di ricotta.

  3. 3

    Riprendi ora la pastella e scalda una padella per crêpes oppure antiaderente e versa al centro della padella un mestolo di composto; rotea la padella per farlo spargere bene e lascia cuocere per circa un minuto a fuoco moderato.
    Quando sarà cotta, gira la crêpe e falla cuocere ancora un minuto.
    Per mantenere le crêpes in caldo mentre le cuoci tutte, impilale una sopra l'altra.

  4. 4

    Componi ora i fagottini con le crêpes: versa al centro un mestolo abbondante di crema ricotta e pesto e richiudi poi in cima con della rafia per uso alimentare.
    Servile tiepide o a temperatura ambiente direttamente sul piatto di portata, adagiando alla base del saccottino un cucchiaio di pesto e corredandole di pomodorini freschi o altra verdura a piacere.