TOSTADAS CON UOVO FRITTO, HUMMUS, PEPERONCINO VERDE, PREZZEMOLO, POLLO SFILACCIATO

La nostra interpretazione delle tostadas messicane, ideali per un pranzo in terrazza: facili da fare e buonissime!

40min

Ingredienti

(Per 4 persone)

4 uova le Naturelle Rustiche Biologiche
4 tortilla di mais
1 petto di pollo
150 g di ceci secchi
2 lime
1/2 cucchiaino di paprika dolce
60 ml di succo di limone
60 g di tahina
1 peperoncino verde
Prezzemolo
1 gambo di sedano
1 carota
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Mettete in ammollo i ceci per una notte, quindi cuoceteli per circa 3 ore in acqua leggermente salata e scolateli. In una casseruola capiente ponete l’acqua con sedano e carota e fate bollire; aggiungete il petto di pollo e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  2. 2

    Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo brodo. Una volta fredda sfilacciatela e fatela saltare in padella a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio; aggiustate di sale e pepe. Lasciatela dorare qualche minuto. Scaldate i ceci in padella con 1 cucchiaio di olio e la paprika. Versate in un mixer e frullate aggiungendo 60 ml di acqua, 1/2 peperoncino verde, 1 cucchiaio di olio, la tahina, il sale e il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia.

  3. 3

    In una padella versate un filo di olio, rompete le uova e cuocete fino a quando l’albume sarà completamente cotto ma il tuorlo ancora morbido.

  4. 4

    Scaldate le tortilla di mais, spalmate l’hummus e aggiungete la carne di pollo sfilacciata e l’uovo. Condite con succo di lime a piacere, servite con prezzemolo fresco e il restante peperoncino tritato.