Scotch Eggs

Scotch Eggs

Le scotch eggs o uova alla scozzese sono una ricetta tipica della tradizione britannica. Preparate solitamente  per i picnic, si possono servire come secondo piatto sfizioso o come piatto unico, con un contorno leggero a base di verdure fresche. L'effetto sorpresa poi, delizierà soprattutto i bambini!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
4 uova sode I già pronti le Naturelle
1 uovo grandissimo fresco le Naturelle
400 g salsiccia di maiale
1 cucchiaio senape
1 scalogno
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. 1

    Prendi le uova sode e passale nella farina. 
    Spella la salsiccia e frantumala in una ciotola ed unisci senape, prezzemolo e scalogno tritati, sale e pepe e impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. 2

    Dividi ora il composto in 4 parti più o meno uguali e metti ogni parte di impasto su un piatto ed appiattiscilo con le mani fino ad ottenere un disco.
    Poggia su ognuno un uovo infarinato e avvolgilo completamente con la carne.

  3. 3

    Passa le scotch eggs prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato ripetendo l'impanatura almeno un paio di volte.
    Friggi ora le uova in un pentolino con l'olio bollente facendole ben dorare da tutti i lati.
    Una volta cotte, ci vorranno circa 8 minuti, scolale e mettetile su un piatto rivestito di carta assorbente.
    Lasciale leggermente intiepidire prima di servire le scotch eggs.