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Schiacciata di patate con gamberoni

Un ottimo piatto facile da realizzare e... molto gustoso!

60min

Ingredienti

4 uova le Naturelle Bio
500 g patate

8 gamberoni 
Erba cipollina qb
Olio extra vergine qb
Sale qb

Preparazione

  1. 1

    Lavate le patate sempre prima dell’uso per eliminare il terriccio residuo

  2. 2

    Immergete le patate in acqua fredda salata e fatele cuocere, in base alla grandezza, fino a quando la punta di un coltello affonda facilmente nella polpa.

  3. 3

    Nel frattempo, immergete le uova in acqua fredda, aspettate che raggiunga il bollore e contate fino ad un massimo di 10 minuti. Terminata la cottura passatele sotto l’acqua e sgusciatele.

  4. 4

    Prendete le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate assieme alle uova così da formare una purea soffice e vellutata

  5. 5

    Infine, pulite i gamberoni staccando loro le teste e praticando, con un coltellino, un taglio sul dorso per estrarre più facilmente il budellino nero; sciacquate velocemente i gamberoni e tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per non più di 5 minuti.
    Trascorso questo tempo, scolate i gamberoni e serviteli subito senza sgusciarli con una noce di purea e una spolverata di uovo sodo!