Rotolo di frittata con pomodorini e origano

Rotolo di frittata con pomodorini e origano

E' un piatto che raccoglie i sapori mediterranei, esaltandoli.
Ottimo come antipasto, perfetto per un secondo o per un pic-nic poichè facile e veloce da preparare e si può gustare anche freddo. Cucinalo anche tu, i tuoi bambini ne saranno entusiasti|

15min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
6 uova fresche le Naturelle Biologico
12 pomodorini
100 g ricotta fresca
10 foglie di basilico
1 spicchio aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale integrale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Scalda, in una padella capiente, 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.
    Lava, asciuga e dividi metà i pomodorini. Disponili nella padella, aggiungi il sale e cuocili a fiamma vivace per 5 minuti.

  2. 2

    Rompi le uova in una terrina, aggiusta di sale e sbattile brevemente con una forchetta. Prendi poi una teglia rettangolare e rivestila con la carta forno.
    Disponi i pomodorini cotti dentro alla teglia e versaci sopra le uova sbattute.
    Cuoci in forno a 80° per circa 20 minuti.

  3. 3

    Trascorso il tempo di cottura, togli la frittata dal forno e falla raffreddare.
    Spalma quindi sopra alla frittata la ricotta e le foglie di basilico.
    Arrotola la frittata e avvolgila con la pellicola trasparente.

  4. 4

    Mettila in frigo per almeno 30 minuti, necessari per far mantenere la forma al rotolo. Trascorso il tempo necessario, togli la pellicola, taglia il rotolo a fettine e servila a tavola!