Polpettine di pesce con salsa speziata

Polpettine di pesce con salsa speziata

Deliziose e gustosissime polpettine di pesce, da servire come secondo piatto per una cena veramente speciale. Ottime anche come finger food in un buffet o come accompagnamento di un fresco aperitivo a base di prosecco!  

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

50 ml Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
600 g filetto di merluzzo
100 g pane raffermo
1 l latte
1 spicchio aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 l olio di arachidi
Farina 00 q.b.
1 vasetto yogurt greco al naturale
Paprika q.b.
Curcuma q.b.
Cannella q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Lava il filetto di merluzzo e lessalo per pochi minuti in acqua bollente.
    Nel frattempo metti il pane a bagno in un recipiente con un po’ di latte.
    Una volta che il pesce sarà cotto, scolalo e puliscilo da eventuali lische.

  2. 2

    Metti quest’ultimo nel mixer, aggiungi il pane ben strizzato, unisci l’aglio e metà ciuffo di prezzemolo.
    Aziona il mixer e amalgama bene gli ingredienti.
    Versa l’impasto in un contenitore e aggiungi l’albume. Lavoralo bene per renderlo omogeneo, dopodichè forma delle piccole polpette e infarinale.

  3. 3

    In una padella, scalda l’olio per la frittura e quando sarà giunto a temperatura disponi 4 o 5 polpette alla volta, non di più.
    Quando saranno dorate da entrambe le parti, scolale con la schiumaiola e adagiale su un foglio di carta assorbente.

  4. 4

    In una ciotola unisci yogurt, spezie, paprika, curcuma, cannella e peperoncino.
    Sala leggermente e spolvera con un po’ di prezzemolo fresco.
    Servi le polpettine di pesce ancora calde accompagnate dalla salsa speziata.