Plumcake alla zucca e rosmarino

Plumcake alla zucca e rosmarino

Un profumatissimo e saporitissimo plumcake, per uno spuntino di mezza mattina, una merenda salata o una serata tra amici. Facile e veloce da preparare.

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per stampo da plumcake di cm 25x11
250 ml Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
300 g farina 00
100 ml acqua
80 ml olio di semi
16 g lievito istantaneo per torte salate
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g zucca
100 g parmigiano grattugiato
Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. 1

    Pulisci la zucca dalla buccia e tagliala a cubetti. Riponila in una casseruola con un po’ di acqua e lascia cuocere per 10 minuti e  fino a quando non sarà morbida.
    Dopodichè frulla, riduci in polpa e mettila da parte.

  2. 2

    Versa l'albume, l’acqua, il sale, il pepe e l’olio in una ciotola capiente e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungi la farina setacciata assieme al lievito, il parmigiano e la polpa di zucca. Amalgama il tutto all'albume con una spatola per non smontare il composto.

  3. 3

    Fodera uno stampo per plumcake con carta da forno e versa il composto. Aggiungi qualche punta di rosmarino in superficie e inforna in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
    Fai la prova dello stecchino prima di sfornare. Servilo tiepido accompagnato da formaggi stagionati o salumi.