Crocchette di lenticchie con salsa di pomodoro fresco

Crocchette di lenticchie con salsa di pomodoro fresco

Come da tradizione nel menù di San Silvestro non possono assolutamente mancare le lenticchie portafortuna per l'anno nuovo.
Preparale anche tu! E' una ricetta veramente deliziosa da offrire ai vostri ospiti come secondo piatto o antipasto quale stuzzicante e appetitosa variante alle classiche crocchette di sole patate.

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

4 uova grandissime fresche le Naturelle Biologico
250 g lenticchie lessate
200 g patate lessate
40 g parmigiano reggiano
Sale integrale q.b.
1 spicchio aglio
Prezzemolo q.b.
300 ml passata di pomodoro
1/2 l olio di arachidi
Olio extravergine di oliva q.b.
Pangrattato q.b.
Farina q.b.

Preparazione

  1. 1

    In un recipiente versa le lenticchie, le patate schiacciate, 2 uova, il parmigiano grattugiato e aggiusta di sale.
    Trita l’aglio e il prezzemolo e unisci anche questi ultimi.

  2. 2

    Amalgama tutti gli ingredienti con la forchetta fino a formare un composto compatto.
    Forma delle palline con le mani e passale prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.

  3. 3

    In una padella dai bordi alti versa l’olio di arachidi, portalo a temperatura e versa poche crocchette alla volta quando l’olio avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata.
    Friggi le crocchette da tutte le parti e tirale fuori dalla padella quando risulteranno dorate e asciutte.
    Poni le crocchette in un piatto con della carta assorbente da cucina.

  4. 4

    In una ciotola versa la passata di pomodoro e condiscila con olio di oliva e sale.
    Servi le crocchette calde accompagnate dalla salsa di pomodoro fresco.