SALSA GRIBICHE CON TRIANGOLI DI PANE TOSTATO E CAVOLO NERO

Golosa e facile da preparare, è la ricetta ideale per un aperitivo con gli amici!

40min

Ingredienti

Per 4 persone

3 uova
4 foglie di cavolo nero grosse
1 cucchiaio di capperi già dissalati
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di prezzemolo
1 peperoncino
2 cetriolini sott’aceto
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio d’aceto di vino
sale e pepe
4 fette di pane in cassetta ai semi o integrale

Preparazione

  1. 1

    Sbollentate il cavolo in acqua salata dopo aver eliminato le parti più dure, scolatelo e mettetelo in acqua fredda. Rassodate le uova in acqua bollente per circa 9 minuti, poi scolatele e immergetele in una ciotola con acqua ghiacciata per 10 minuti. Sgusciatele e sminuzzatele. 

  2. 2

    Mescolate in una ciotola i capperi, la senape, il prezzemolo tritato, il peperoncino sminuzzato e i cetriolini tritati grossolanamente; amalgamate con l’olio, l’aceto, 1 presa di sale e una macinata di pepe; aggiungete le uova e mescolate. Tostate il pane, adagiatevi sopra cavolo nero e la salsa, poi servite.