Crêpes erbette e carciofi

Da leccarsi i baffi!

40min

Ingredienti

70 g di farina

2 uova

30 g di burro sciolto

250 ml di latte tiepido

2 cipollotti

3 carciofi

280 g di ricotta

1 mazzo di erbette

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

salvia fresca

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Aiutandovi con una frusta sbattete le uova con la farina e versate il latte a filo continuando a sbattere. Unite il burro sciolto e amalgamate. Cuocete nell’apposita padella circa 30 secondi per lato. Tritate i cipollotti e soffriggete in padella con 2 cucchiai di olio evo. Pulite i carciofi, divideteli in petali e versate in padella con alcune foglie di salvia, sale e pepe. Saltate per pochi minuti, aggiungete 100ml di acqua e continuate la cottura fino a quando saranno morbidi. Unite le le erbette e fate appassire pochi minuti in padella. 

  2. 2

    Frullate brevemente le verdure, unite alla ricotta e mescolate bene aggiustando di sale e pepe se necessario. Spalmate il ripieno sulle crêpes, tagliate a strisce di circa 2 cm, arrotolate e disponete in piedi in una teglia. Cospargete con parmigiano grattugiato e infornate a 200° per circa 10 minuti, attivate la funzione grill e cuocete fino a doratura.

    Servite ben calde.