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Crema di patate

La cena in meno di 30 secondi con i video le Naturelle! Oggi Crema di Patate tipica di Bologna con uova, cipolle, olio e pancetta.

40min

Ingredienti

2 uova le Naturelle a Terra
600 g patate
100 g cipolle bianche
500 ml brodo
Pancetta
Olio extra vergine qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione

  1. 1

    Lavate le patate sempre prima dell’uso per eliminare il terriccio residuo

  2. 2

    Immergete le patate in acqua fredda salata e fatele cuocere, in base alla grandezza, fino a quando la punta di un coltello affonda facilmente nella polpa.

  3. 3

    Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente. Una volta cotte le patate passatele nello schiacciapatate.

  4. 4

    Versate le patate e la cipolla rosolata in una pentola, aggiungete un po’ di latte, sale e pepe e lascatele cuocere a fuoco dolce

  5. 5

    Passate tutto in un passaverdure per ottenere una purea cremosa

  6. 6

    Nel frattempo, preparate un gustoso uovo in camicia riempiendo una pentola di acqua e aggiungete 1 cucchiaio di aceto di vino. Abbassate la fiamma, rompete l’uovo in un piattino, con un cucchiaio girate l’acqua formando un vortice all’interno del quale farete scivolare l’uovo che dovrà cuocere per 3 minuti.

    A parte fate rosolare un po di pancetta.

  7. 7

    Versate la crema di patate in un piatto di portata ponendo al centro l’uovo in camicia. Aggiungete qualche fettina di pancetta… il piatto è pronto!