carbonara estiva con zucchine e prosciutto cotto

Carbonara estiva con zucchine e prosciutto cotto

Una variante un po' più leggera ma altrettanto gustosa, semplicissima da preparare e veloce, ideale per quando si ha poco tempo ma tanta voglia di portare in tavola tutto il gusto di un buon piatto di pasta! 

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 coperti
4 uova grandi fresche le Naturelle Biologico
320 g spaghetti
1 hg prosciutto cotto tagliato a dadini
3 zucchine medie
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale integrale q.b.
Olio evo q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una padella capiente versa un giro di olio, aggiungi le zucchine tagliate a dadini e cuoci per circa 5 minuti.

  2. 2

    Rompi le uova in un piatto, sbattile con la forchetta velocemente e unisci il parmigiano.
    Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbontante acqua e scolali al dente.

  3. 3

    Riprendi la padella con le zucchine e aggiungi il prosciutto cotto tagliato a dadini, il sale e versaci sopra gli spaghetti scolati.

  4. 4

    Versa ora nella padella degli spaghetti un mestolo di acqua di cottura della pasta e le uova sbattute.
    Spegni la fiamma e amalgama la carbonara a fiamma spenta per evitare di rapprendere l’uovo.
    Servi la pasta immediatamente, spruzzata con del pepe macinato al momento.