Caramelle di pasta all'uovo ripiene con speck e porri

Caramelle di pasta all'uovo ripiene con speck e porri

Un primo piatto sfizioso e molto elegante da presentare per una cena un po' diversa dal solito. Preparalo anche tu, delizierai i tuoi ospiti!

40min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
2 uova grandissime le Naturelle Biologico
200 g farina
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
200 ricotta
50 g noci tritate
Parmigiano q.b.
Sale integrale q.b.
Noce moscata q.b.
100 g speck tagliato a dadini
2 porri

Preparazione

  1. 1
    In una ciotola sistema la farina a fontana, rompi dentro le uova, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva e inizia ad amalgamare gli ingredienti.
    Quando non riuscirai più a lavorarli con la forchetta, rovescia il composto sopra un piano da lavoro e continua con le mani fino a che avrai ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
    Copri il composto con la ciotola e lascialo riposare almeno 30 minuti.
  2. 2
    In una altra ciotola unisci la ricotta, le noci tritate il parmigiano e la noce moscata, amalgama il composto e metti da parte.
  3. 3
    Riprendi la pasta e aiutandoti con la macchinetta forma tante strisce di pasta e taglia dei rettangoli di circa 12x8 cm. Riempi ognuno di questi con un cucchiaino di composto alla ricotta e chiudi ai lati come una caramella.
    Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. 4
    In una padella, scalda un filo di olio, aggiungi i porri puliti e tagliati sottili, lascia cuocere per qualche minuto, aggiungi lo speck e cuoci per un altro minuto.
  5. 5
    Nel frattempo cuoci le caramelle in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolale e versale nella padella con il sugo di porri e speck.
    Salta la pasta per qualche secondo e servila ben calda.