Bucatini alla carbonara con piselli e guanciale

La carbonara: un grande classico, amato in tutte le sue varianti! 

20min

Ingredienti

3 uova le Naturelle Rustiche Biologiche

400 g di bucatini

150 g di piselli freschi puliti

200 g di guanciale a dadini

30 g di pecorino romano grattugiato

1 bustina di zafferano in polvere

1 scalogno

1 noce di burro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  1. 1

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme al burro e all’olio. Quando sarà diventato trasparente unite i piselli, un mestolino d’acqua e cuoceteli fino a quando saranno diventati teneri. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte al caldo. A parte, in una padella antiaderente senza grassi, fate rosolare il guanciale e tenete da parte in caldo. 

  2. 2

    Mentre lessate gli spaghetti in una ciotola sbattete con una frusta le uova insieme al pecorino grattugiato, allo zafferano in polvere, una presa di sale e pepe fresco di mulinello. Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva sempre sbattendo e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

  3. 3

    Scolate i bucatini al dente, trasferiteli nella ciotola con la salsa d’uova insieme ai piselli e al guanciale. Mescolate con cura in modo che il condimento avvolga completamente la pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.