Torta di crepes salate

Torta di crepes salate

Una idea originale per servire le crepes in una cena informale con amici. Talmente buone e spettacolari che conquisteranno tutti al primo assaggio!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

3 uova grandi fresche le Naturelle Biologico
500 ml latte
200 g farina
Burro q.b.
200 g robiola fresca
50 g prosciutto cotto a fette
3 fettine emmenthal
100 g funghi porcini surgelati
50 g spinaci lessati
2 spicchi aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale integrale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Rompi le uova in una boule, aggiungi il latte e mescola bene.
    Unisci la farina e il sale.
    Sbatti il composto con una frustina fino a che non avrai raggiunto la consistenza di una pastella e ponila in frigo a riposare per circa 30 minuti.

     

  2. 2

    Nel frattempo scalda gli spinaci, precedentemente lessati, in una padella con uno spicchio di aglio, sale e olio.
    Lasciali raffreddare, battili bene al coltello, quindi uniscili a 1/2 della robiola.
    Prendi ora una padella, scalda un filo di olio e uno spicchio d’aglio e unisci i funghi porcini. Sala e lascia cuocere almeno 5 minuti.
    Taglia i funghi finemente al coltello e uniscili alla restante robiola.

  3. 3

    Spezzetta ora il prosciutto cotto, mettilo poi da parte e riprendi la pastella dal frigorifero.
    Prendi una padella, ungila con il burro e scaldala sul fuoco.
    Versa una piccola quantità di pastella al centro formando delle crepes di circa 10 – 12 cm.
    Non appena inizieranno a staccarsi bene dal fondo rovesciala e finisci la cottura dall’altra parte.
    Prosegui così fino ad esaurire tutta la pastella.

     

  4. 4

    Forma ora la torta di crepes, alternando uno strato di crema ai funghi, uno strato di crema di spinaci e uno di Emmental e prosciutto cotto.
    Termina con la crema di funghi.

  5. 5

    Inforna per 5 minuti a 180° fino a che i formaggi si saranno fusi e si sarà formata una lieve crosticina.
    Taglia a spicchi e servi la torta salata calda o tiepida.