Toast di pane con uova strapazzate, funghi e formaggio

Un piatto veloce e ricco di gusto.

10min

Ingredienti

4 fette di pane nero ai semi

4 uova 

250 g di funghi di stagione 

120 g di fontina 

2 cucchiai di parmigiano 

erbe aromatiche 

olio extravergine d’oliva  

1 spicchio di aglio 

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Pulite i funghi e cuoceteli in padella con poco olio e l’aglio. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, la panna, sale e pepe. Unitele nella padella con i funghi e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente finché le uova saranno rapprese, ma ancora morbide.  

  2. 2

    Ritirate dal fuoco e incorporate la fontina tagliata a dadini. Distribuite le uova sulle fette di pane e passatele sotto il grill caldo del forno per 3-4 minuti. Servite cospargendo i toast con erbe aromatiche e una macinata di pepe.