SFORMATO DI FAGIOLINI, POMODORINI E TOMA

Una ricetta tutta da condividere, che porta in casa i sapori d'estate! 

75min

Ingredienti

3 uova Le Naturelle Rustiche 12H

300 g di fagiolini

400 g di patate

250 g di pomodorini ciliegia

1 spicchio d’aglio

200 g di toma

1 cucchiaino d’origano

farina di mais

olio d’oliva extravergine

sale marino integrale

Preparazione

  1. 1

    Lessate le patate intere in acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuocete i fagiolini in acqua bollente appena salata per 6-7 minuti (devono restare leggermente croccanti), scolateli, passateli in acqua ghiacciata, asciugateli bene e tagliateli a pezzi. 

  2. 2

    In una padella rosolate l’aglio diviso in due e fatevi soffriggere i fagiolini per 3-4 minuti; regolate di sale. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con un pizzico di sale, un filo d’olio e l’origano. Sbucciate le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola. Quando saranno tiepide, mescolatele con le uova sbattute e aggiungete i fagiolini, la toma a dadini e i pomodorini.

  3. 3

    Oliate una pirofila e distribuite la farina di mais sul fondo e sui bordi. Disponete il tortino, cospargete la superficie con altra farina e con un bel giro d’olio. Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.