RAMEN ESTIVO

Chi ama il cibo orientale alzi… una bacchetta! Abbiamo pensato a questa ricetta proprio per voi: ideale per chi non vuole rinunciare al ramen nemmeno nei periodi più caldi. 

120min

Ingredienti

4 uova le Naturelle Rustiche 12H

200 ml di acqua

1 carota

1 gambo di sedano

2-3 funghi champignon

1 zucchina

300 g di spaghetti per ramen

1 spicchio d’aglio

2 cipollotti

170 g di salsa di miso

germogli di soia

1 braciolina di maiale

semi di sesamo

olio

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Per prima cosa ponete la carne su una teglia foderata di carta forno e massaggiatela con olio, sale e pepe. Cuocetela nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti. Sfornate, lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine sottili. Preparate adesso il brodo: in una capiente casseruola versate l’acqua, l’olio, il miso, l’aglio, la carota, la zucchina, 1 cipollotto, il sedano e fate bollire per 1 ora. Filtrate il tutto, fate raffreddare e tenete da parte.

  2. 2

    Cuocete gli spaghetti in acqua non salata, scolateli e fateli raffreddare. Ponete le uova in una piccola casseruola con acqua fredda. Mettetele sul fuoco e contate 7 minuti dalla presa del bollore. Raffreddate le uova direttamente sotto acqua fredda e sgusciatele. Tritatele finemente e tenetele da parte.

  3. 3

    In 4 ciotoline individuali versate il brodo, gli spaghetti, la carne a fettine, i germogli di soia, il cipollotto rimasto a rondelle (anche la parte verde), i funghi a fettine, le uova sode tagliate a metà e completate con i semi di sesamo.