quiche con pomodorini, zucchine e formaggio

Quiche di pomodorini, zucchine e formaggio

E' un piatto semplice, facile e decisamente versatile! Si prepara davvero in pochissimo tempo e con tanta facilità ed il risultato oltre ad essere davvero buono è anche bello da vedere! Le verdure e Il formaggio possono essere sostituiti con altri ingredienti a piacere. Dai sfogo alla tua fantasia, in ogni caso il risultato sarà impeccabile!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
2 uova grandi fresche Biologiche le Naturelle
1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
125 g mozzarella
100 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
10 pomodorini ciliegino o pachino
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico fresco in foglie q.b.
Pepe in grani q.b.

Preparazione

  1. 1

    Srotola la pasta sfoglia e adagiala in una teglia rotonda e mettila da parte.
    Lava le zucchine, tagliale a fettine sottili e grigliale per 5 minuti con pochissimo olio e un po' di sale.

  2. 2

    Prepara ora il composto. In una ciotola rompi le uova e sbattile leggermente. Unisci il parmigiano e un po' di sale. Unisci anche la ricotta e mescola con energia per far amalgamare il tutto.

  3. 3

    Versa il composto all'interno della pasta sfoglia e adagiaci sopra le zucchine grigliate e i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
    Inforna il tutto a 180° per circa mezz'ora o fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  4. 4

    Al termine della cottura estrai la quiche dal forno e cospargila di mozzarella tagliata a pezzi che avrai precedentemente lasciato sgocciolare. 
    Poni, infine, le foglie di basilico sopra alla quiche.
    Servila tiepida o fredda, con aggiunta di un filo d'olio e un po' di pepe in grani, se la preferisci più saporita.