Pancake salato al salmone

Pancake salati al salmone

Una ricetta semplice e sfiziosa, un'ottima e gustosa alternativa ai classici pancake dolci, perfetta per una colazione salata o un brunch speciale, ma altrettanto golosi per una cena informale tra amici!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

1 uovo grandissimo le Naturelle Biologico
180 g farina tipo 1
120 ml latte
20 g parmigiano
Timo fresco q.b.
1 pizzico lievito per torte salate
Sale q.b.
100 g salmone affumicato
150 g formaggio fresco spalmabile
50 g valeriana
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Burro q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola riunisci la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e le foglioline di timo. In un'altra ciotola sbatti le uova con il latte, quindi unisci tutti gli ingredienti e amalgama bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. 2

    Scalda ora una padella antiaderente e passaci un filo di burro. Versa una piccola quantità di pastella, lascia cuocere per un minuto quindi girala dall’altro lato. Non appena risulterà dorato da entrambi i lati, sistema il pancake in un piatto.
    Continua con lo stesso procedimento fino ad esaurimento della pastella.

  3. 3

    Sistema i pancake in un piatto da portata e alterna a ogni pancake il formaggio spalmabile, una fettina di salmone e la valeriana.
    Servi con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero.