Insalata di pasta con uova sode e verdure di stagione

Insalata di pasta con uova sode e verdure di stagione

Un piatto unico, leggero e gustoso all'insegna della freschezza! 

15min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
4 uova fresche Biologiche le Naturelle
240 g penne rigate
100 g ricotta di pecora fresca
3 zucchine medie
½ cespo di lattuga iceberg
15 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
Olive nere q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale integrale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Cuoci la pasta come di consueto e scolala al dente, passala subito sotto l’acqua fredda e irrorala con un giro di olio extravergine di oliva.

  2. 2

    Lava e taglia a spicchi della lunghezza di circa 3 cm le zucchine.
    Prendi una padella e versa un giro di olio e uno spicchio di aglio e unisci le zucchine facendole cuocere per circa 10 minuti.

  3. 3

    In un pentolino più piccolo porta di nuovo l’acqua ad ebollizione, quindi con l’aiuto di un cucchiaio adagiaci dentro le uova fresche e cuocile per almeno 7-8 minuti.
    Scolale e passale sotto l’acqua fredda.

  4. 4

    Nel frattempo, in una boule, metti la lattuga tagliata a listarelle, i pomodorini tagliati a metà e le olive nere.
    Unisci poi le penne e il basilico spezzettato e condisci con olio e sale. 
    Aggiungi infine le zucchine cotte, la ricotta e le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.
    L'insalata di pasta e verdure è pronta per essere servita, fredda o a temperatura ambiente!