Frittata soffiata con verdure e prosciutto

Una frittatina soffice e leggera, perfetta per chi ama assaporare le verdure in maniera golosa!

40min

Ingredienti

4 uova le Naturelle Biologiche

2 zucchine

4 cucchiai di parmigiano

50 g di prosciutto crudo

1 cipollotto

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di farina bianca 00

maggiorana

olio d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Riducete il cipollotto a rondelle e fatelo appassire in una padella con l’olio. Quando sarà diventato trasparente, unite le zucchine mondate e tagliate a fettine sottili. Salate, pepate e cuocete fino a quando saranno diventate tenere, ma lasciandole sode. Fate raffreddare.

  2. 2

    In un’insalatiera sbattete i tuorli con il latte e la farina setacciata. Unite sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto. 

  3. 3

    Aggiungete le zucchine, il prosciutto a listarelle e la maggiorana. Amalgamate delicatamente e trasferite in una tortiera da 22 cm di diametro foderata di carta forno. Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.