Frittata al forno con gorgonzola e culatello

Frittata al forno con gorgonzola e culatello

Un piatto classico che, con l'aggiunta di qualche ingrediente speciale, rende il tuo pranzo o cena veloce con amici, veramente gustoso e diverso dal solito.

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
6 uova grandissime le Naturelle Biologico
100 g culatello
150 g gorgonzola dolce
20 foglie spinacino
1 cucchiaio maizena
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale Integrale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Rompi le uova in una ciotola capiente.
    Sbattile leggermente e unisci la maizena e il parmigiano. Aggiungi il sale e amalgama bene gli ingredienti, aiutandoti con un frustino a mano per non far rimanere grumi.

  2. 2

    Ungi una pirofila da forno con dell’olio, versa il composto di uova e inforna a 200° per circa 10 minuti.
    La frittata risulterà cotta quando sarà gonfia e consistente.

  3. 3

    Togli la pirofila dal forno, spargi sopra il gorgonzola tagliato a tocchetti e rimettila in forno solo per un minuto, per far sciogliere il formaggio.
    Quando il gorgonzola si sarà sciolo, togli la frittata dal forno, distribuisci sopra le foglie di spinacino fresco e le fette di culatello.
    Puoi servire la frittata sia calda che fredda.