Muffin a merenda!

Che tipi siete: golosi di salato o dolci sognatori? Con le Naturelle, ce n’è per tutti i gusti: ecco due ricette sfiziose per la merenda. Scegliete da che parte stare: dolce, salato o entrambi?

60min

Ingredienti

Scelta salata | Muffin con carote e formaggio

Per 4 muffin

250 g di farina bianca “0”

2 uova le Naturelle Biologiche

100 g di parmigiano

50 g di ricotta

70 ml di latte

30 ml di succo di carota

3 carote (250 g circa) 

100 g di olio d’oliva extravergine

10 g di lievito

lamelle di mandorle

sale

Scelta dolce | Muffin allo yogurt con frutti di bosco

Per 10 muffin

250 g di farina bianca “00”

250 g di yogurt ai frutti di bosco

100 g di zucchero

2 uova le Naturelle Biologiche

100 ml di olio d’oliva

1 bustina di lievito per dolci

100 g di lamponi 

100 g di more

Preparazione

  1. 1

    1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi unitevi lo yogurt e l’olio. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. 

    2. Dopo aver amalgamato bene, riempite per 2/4 gli stampi per muffin, aggiungete 2 lamponi (o 2 more) per stampo e ricoprite con altri 2 cucchiai di composto. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

  2. 2

    1. In una ciotola sbattete il latte con le uova e il succo di carota, unite l’olio e le carote grattugiate. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e tenetelo da parte.

    2. In un’altra ciotola unite la farina, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il lievito e un pizzico di sale.

    3. Unite i due composti e riempite per 3/4 i pirottini già inseriti nello stampo da muffin. Completate con le lamelle di mandorla e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.