MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

Un dolce amato dai più golosi che può anche essere scomposto: che siano tutte e tre le mousse insieme o una da sola, questo dessert è pura gioia per il palato

75min

Ingredienti

110 g di panna fresca
120 g di cioccolato al 70% di cacao
140 g di cioccolato al latte
110 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
100 g di Albume d'uovo le Naturelle Biologico in bottiglia da 250g
50 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle in bottiglia da 250 g

Igredienti per la mousse al cioccolato fondente

120 g di cioccolato al 70% di cacao
40 g di panna fresca
16 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle in bottiglia da 250 g
33 g di Albume d'uovo le Naturelle Biologico in bottiglia da 250g
50 g di zucchero

Igredienti per la mousse al cioccolato bianco

100 g di cioccolato bianco
40 g di panna fresca
16 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle in bottiglia da 250 g
33 di Albume d'uovo le Naturelle Biologico in bottiglia da 250g
30 g di zucchero

Igredienti per la mousse al cioccolato al latte

140 g di cioccolato al latte
30 g di panna fresca
16 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle in bottiglia da 250 g
33 di Albume d'uovo le Naturelle Biologico in bottiglia da 250g
30 g di zucchero

Preparazione

  1. 1

    Preparazione della mousse al cioccolato fondente

     

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino portate a bollore la panna, quindi versatela sul cioccolato e fate raffreddare.


    Sbattete leggermente il tuorlo, aggiungetelo al composto di cioccolato e mescolate.

     

    Aiutandovi con le fruste elettriche, montate gli albumi con lo zucchero, avendo cura di versarlo in due momenti (all’inizio e a metà montata).

     

    Incorporate a questo punto gli albumi montati al composto di cioccolato.

     

    Versate il composto in 4 bicchieri. Se volete potete aiutarvi nell’operazione mettendo la mousse in un sac-à-poche. Lasciate raffreddare in frigorifero e nel frattempo preparate la seconda mousse.

  2. 2

    Preparazione della mousse al cioccolato bianco

     

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino portate a bollore la panna, quindi versatela sul cioccolato e fate raffreddare.

     

    Sbattete leggermente il tuorlo, aggiungetelo al composto di cioccolato e mescolate.

     

    Aiutandovi con le fruste elettriche, montate gli albumi con lo zucchero, avendo cura di versarlo in due momenti (all’inizio e a metà montata).

     

    Incorporate a questo punto gli albumi montati al composto di cioccolato.

     

    Versate il composto sullo strato di mousse al cioccolato fondente. Lasciate raffreddare in frigorifero e nel frattempo preparate la terza mousse.

  3. 3

    Preparazione della mousse al cioccolato al latte

     

    La variante: per arricchire il dolce potete decorare la mousse anche con ciuffetti di panna montata e servirla con biscotti frollini o lingue di gatto.

     

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino portate a bollore la panna.

     

    Versate quindi la panna sul cioccolato e fate raffreddare.

     

    Sbattete leggermente il tuorlo, aggiungetelo al composto di cioccolato e mescolate.

    Aiutandovi con le fruste elettriche, montate gli albumi con lo zucchero, avendo cura di versarlo in due momenti (all’inizio e a metà montata).

     

     Incorporate a questo punto gli albumi montati al composto di cioccolato.

     

    Versate il composto sullo strato di mousse al cioccolato bianco e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora. Decorate, a piacere, con scaglie di cioccolato.