Red Velvet Crepes

Red Velvet Crepes

Perfette per la colazione di una mattina molto speciale, quella di Natale!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 16/18 crepes
3 uova grandi fresche le Naturelle Biologico
180 g farina

5 g lievito per torte
Sale fino q.b.
15 g farina di cocco setacciata
300 ml latte
500 ml latticello
5 ml estratto di vaniglia
100 g zucchero
30 ml colorante rosso per alimenti
30 g burro

Dosi per il ripieno di cream cheese
230 g formaggio cremoso
30 g zucchero a velo
15 ml latte

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente versa la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la farina di cocco. Mixali bene e metti da parte.
    In un’altra ciotola capiente unisci gli ingredienti “umidi” e quindi il latticello, il latte, le uova, la vaniglia, il colorante e il burro ammorbidito con lo zucchero. Lavorali bene fino a che non diventeranno una crema morbida.

  2. 2

    A questo punto unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi e lavorali bene evitando grumi.
    Scalda una padella antiaderente a fuoco medio, quando il fondo è ben caldo versaci una quantità pari a circa 30 g di impasto. Allarga bene l’impasto sul fondo della padella fino ai bordi se vuoi la crepe bella sottile. Tienila in cottura fino a che l’impasto non diventa “opaco” ossia asciutto, dopodichè girala sull’alto lato.
    Toglila dalla padella e tienila in caldo nel forno preriscaldato a 100 gradi circa.
    Procedi in questo modo fino al termine dell’impasto. 

  3. 3

    Prepapara ora la crema di formaggio per la farcitura.
    In una ciotola lavora bene il formaggio cremoso fino a che non diventa bello morbido e successivamente unisci lo zucchero a velo e il latte, sempre lavorando per ottenere una crema morbida ma ferma.

     

  4. 4

    Componi la "torta" di crepes su di un piatto da portata intercalando una crepe a una bella spalmata di crema al formaggio e impilandole una sull'altra.