Whoopie

25min

Ingredienti

250 g di farina bianca “00”

150 g di zucchero

170 g di burro

100 ml di panna fresca

70 g di cacao amaro in polvere

1 uovo le Naturelle Biologiche 

70 g di Albume Biologico

8 g di lievito per dolci

1 cucchiaio di succo di limone

estratto di vaniglia per la crema marshmallow 

1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia

180 g di zucchero semolato

80 g di zucchero a velo

60 g d’acqua

sale

Preparazione

  1. 1

    Mescolate la panna con il succo di limone e l’estratto di vaniglia. Con uno sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero finché diventerà cremoso. Unite l’uovo e la panna.

  2. 2

    Setacciate la farina con il lievito e il cacao e incorporateli al composto. Inserite l’impasto in un sac-à-poche con bocchetta liscia di 2 cm di diametro e formate dei mucchietti larghi 4 cm su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180°C per 15 minuti.

  3. 3

    Versate in una casseruola lo zucchero semolato e l’acqua, portate a bollore e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché otterrete uno sciroppo lucido e leggermente denso.

  4. 4

    Montate l'albume a neve con un pizzico di sale e unitevi lo sciroppo caldo a filo, continuando a montare finché sarà tiepido, poi unite la vaniglia e lo zucchero a velo. 

  5. 5

    Usando un sac-à-poche con bocchetta liscia distribuite un po’ di crema sulla parte piatta di metà dei biscotti e formate i whoopie chiudendoli con i biscotti rimanenti.