waffle di albumi e frutta fresca

Waffle di albumi e frutta fresca

I waffle vantano origini antichissime, venivano preparati già nell'antica Grecia per poi diffondersi nel Medioevo, soprattutto nella zona del Belgio, dove sono ancora oggi un dolce tipico.
Deliziosi e golosissimi, gustali con chi ami accompagnati da yogurt e frutta fresca!

30min

Ingredienti

Ingredienti per 8 waffle
10 g Albume in bottiglia le Naturelle
75 g zucchero
150 g farina
250 ml latte
50 g olio di girasole
400 g yogurt bianco
1 pizzico lievito per dolci
Semi di vaniglia q.b.
Albicocche, pesche, ciliegie, lamponi, etc. freschi q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una terrina sbatti con le fruste l'albume con lo zucchero e monta il composto.
    Aggiungi poi la farina, il lievito, i semi di vaniglia e incorporali al composto.
    Aggiungi infine il latte e l’olio e amalgamali bene sempre con l’aiuto di una frusta.
    Lascia riposare il composto per almeno 20 minuti.

  2. 2

    Nel frattempo scalda le piastre per waffle e spennellale con un po' d'olio. Versa un cucchiaio del composto in ogni buco della piastra.
    Chiudi la piastra e cuoci fino a che i waffle non saranno dorati e si staccheranno bene dalla piastra.

  3. 3

    Impila i waffle su un piatto e servili con yogurt e frutta fresca!