Tortini al formaggio con sorbetto al moscato

Per un break stiloso e di gusto!

45min

Ingredienti

Per il ripieno

35 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle in bottiglia

200 g di ricotta

100 g di formaggio di capra

100 g di zucchero

30 g di fecola di patate

vaniglia

uva per decorare

Per la pasta frolla

35 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle in bottiglia

200 g di farina per dolci 

50 g di panna fresca

130 g di zucchero a velo

1 limone non trattato

1 cucchiaino di bicarbonato

burro

sale

Per il sorbetto

100 g di succo di limone

200 ml di Moscato

130 g di zucchero

350 g d’acqua

il succo d’uva bianco

100 g di uva schiacciata e poi filtrata

Preparazione

  1. 1

    Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana, aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli sbattuti con la panna, quindi impastate leggermente. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il bicarbonato. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero avvolta con la pellicola.

  2. 2

    In una ciotola mescolate i formaggi,la vanillina, lo zucchero, i tuorli e la fecola, in modo da ottenere un composto cremoso. Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello e formate dei dischi con un coppapasta (o con un grosso bicchiere). Imburrate gli stampini per tartelette, disponetevi la pasta frolla e bucatela leggermente con la forchetta. 

  3. 3

    Cuocetele in forno a 180°C per 6 minuti, tiratele fuori e aggiungete la crema di ricotta, quindi infornate per altri 8 minuti.

  4. 4

    Per il sorbetto unite tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco per 5 minuti, poi fate raffreddare. Versate tutto in un contenitore ermetico e lasciatelo in freezer per tutta la notte. Al momento di servire il sorbetto poi, mescolatelo leggermente con l’aiuto di una forchetta in modo da sbriciolare il ghiaccio.

  5. 5

    Servite le tortine con il sorbetto e uva fresca a piacere.