Tortini al cacao con crema di ricotta, cioccolato bianco, fragole

Per un dessert da veri foodlovers, perfetto da dedicare alla mamma!

50min

Ingredienti

3 uova le Naturelle Rustiche Biologiche

100 g di zucchero di canna 

80 g di amido di mais

35 g di cacao amaro in polvere 

200 g di ricotta

60 g di cioccolato bianco

150 g di fragole ben mature

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di rum

Succo di ½ arancia

Preparazione

  1. 1

    Tagliate le fragole a dadini, conditele con 2 cucchiaini di zucchero, il succo d’arancia e lasciatele al fresco. Montate 50 g di zucchero con i tuorli fino a ottenere una massa gonfia e chiara. Con lo zucchero rimanente montate gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola amalgamate delicatamente i due composti e incorporate a cucchiaiate l’amido setacciato con il cacao. Versate negli stampi e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti. 

  2. 2

    Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti fuori dal fuoco; mescolatelo accuratamente con la ricotta, il rum e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Quando le tortine saranno fredde, tagliatele a metà, bagnatele con il succo prodotto dalle fragole, farcitele con la crema e uno strato di fragole. Coprite con l’altra metà e, a piacere, decorate con ciuffetti di crema e pezzetti di fragole. Fate riposare in frigo 2 ore prima di servire.