Torta di pesche e maracuja con gelato alla crema

Torta di pesche e maracuja con gelato alla crema

Delizioso dessert super estivo. Preparalo in occasione di una cena importante! Darà un tocco esotico e fresco al tuo fine cena.

40min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per la torta
1 uovo fresco le Naturelle Rustiche
350 g farina 00
200 g burro
200 g zucchero
1 limone
1 pizzico di sale
2 pesche noci di media grandezza
2 frutti della passione

Per il gelato di crema
3 uova fresche le Naturelle Rustiche
100 g zucchero
250 ml latte
250 ml panna fresca
1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. 1

    Versa nel robot la farina, 175 g di zucchero e il sale, aggiungi il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo e grattugia un po’ di scorza di limone.
    Aziona il mixer e lascialo agire fino a che il composto non sarà compatto.

  2. 2

    Ora, versa il contenuto sopra un piano da lavoro.
    Lavora il composto con le mani per renderlo più omogeneo e dopo averlo avvolto nella carta trasparente, mettilo in frigorifero a raffreddare.

  3. 3

    Taglia le pesche a fettine, bagnale con il succo di limone e lo zucchero restante. Lasciale riposare.

  4. 4

    Nel frattempo, prepara il gelato di crema.
    Incidi una bacca di vaniglia, mettila in un pentolino con il latte e falla sobbollire per circa 5 minuti.
    Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte caldo continuando a mescolare.
    Metti il composto sul fuoco e fallo cuocere per 5 minuti. Aggiungi la panna fresca e mescola per bene. Versalo in una vaschetta rettangolare e riponila in frigo per 3 ore circa.

  5. 5

    Ora, riprendi la pasta frolla e tagliane 3/4 e stendila con il matterello. Rivesti uno stampo da crostata di 24 cm e bucherella la pasta con una forchetta.
    Scola le pesche dal liquido che avranno prodotto e distribuiscile sopra la pasta frolla, quindi unisci anche la polpa del maracuja.
    Riprendi la restante parte di pasta frolla, sbriciolala con le mani e distribuiscila sopra la frutta.
    Spolvera con lo zucchero e cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
    Ora sfornalo e attendi che sia freddo.

  6. 6

    Intanto, metti il gelato alla crema nella gelatiera per 20 minuti circa o secondo quanto riportato sulla tua gelatiera.
    Una volta pronto, servilo con la dolcissima torta alle pesche e maracuja!